Identidad tipológica del patrimonio arquitectónico. Area histórica UNESCO de Valparaíso - Jiménez Vergara, Cecilia (2006)
I. Construcción histórica de la identidad arquitectónica. II. Variables de configuración tipológica con asiento en la identidad arquitectónica. II.1 Variable funcional. II.2. Variable Urbano-espacial. II.3. Variable volumétrica. II.4. Variable planimétrica. II.5 Variable formal-estilística, constructiva. - III. Hacia la síntesis de una identidad arquitectónica en el área histórica de Valparaíso. - IV Resumen. Criterios para la puesta en valor de la identidad arquitectónica. - Referencias bibliográficas