Participación ciudadana y el rescate de la ciudad - Hernández Bonilla, Mauricio (2007)
Este artículo reflexiona sobre procesos de desarrollo y diseño urbano, específicamente en relación al papel de los ciudadanos en la planeación e implementación de estrategias de renovación y regeneración que conduzcan a la recuperación de la habitabilidad perdida en los espacios urbanos.Seargumenta que, es necesaria una ciudadanía profundamente involucrada en la problemática de su etorno, en las diversas acciones que conllevan a la solución de problemas, en la satisfacción de necesidades y en general en la conformación de un desarrollo urbano sostenible