Guía de diseño y construcción sustentable: recomendaciones específicas a considerar en el desarrollo de un edificio, con el fin de lograr un adecuado comportamiento ambiental y un desempeño energético eficiente - Corporación de Desarrollo Tecnológico (2005)
La guía constituye un conjunto de recomendaciones a considerar en el proceso de desarrollo de un edificio en las etapas de pre-diseño, proyecto, construcción, operación y disposición final, con el objetivo de lograr un adecuado comportamiento ambiental y procurar un desempeño energético eficiente. Cabe destacar que el material que se describe tiene su origen en un proyecto Fontec, denominado "Implementación y Validación de un sistema de geoclimatización para edificios", encabezado por la Corporacción de Desarrollo Tecnológico de la Cámara Chilena de la Construcción.