Valparaíso. Un itinerario de descubrimientos. Guía de Arquitectura - Junta de Andalucía. España. Consejería de Obras Públicas y Transportes (2005)
Esta Guía de Arquitectura es un aporte a la recuperación del patrimonio arquitectónico y urbano de Valparaíso que impulsa la Junta de Andalucía junto al gobierno chileno. En sus dos volúmenes se hace un relato de su historia, sus barrios, su gente. El territorio, el patrimonio, el proyecto urbano, el espacio píblico, la norma urbanística, la relación que existe entre topografía y espacio construido son también las materias que conforman esta guía