Anillo interior de Santiago. Un desafío de gestión urbana estratégica - Ministerio de Vivienda y Urbanismo. Chile (2003)
El presente documento refleja la propuesta impulsada por el Ministerio de Vivienda y Urbanismo, en torno al proyecto Anillo Interior de Santiago.Este pretende ser un aporte a la recuperación de los sectores centrales deprimidos u obsoletos de la metrópoli y transformarse en una nueva forma de hacer ciudad, incorporando a actores tanto del sector público, como del área privada y del mundo académico. En su introducción se presenta el tema y se hace un breve recorrido por todo el proceso. En el capítulo de Diagnóstico se trata las conclusiones del análisis del territorio y su traducción en las premisas para el desarrollo de las propuestas. En un tercer capítulo se refiere a los Planes Maestros y su integración, y en el capítulo Modelo de Gestión se explica la ejecución de la propuesta. En el último capítulo se incorpora las opiniones de los Directores del proyecto.