Segregación residencial socioeconómica: ¿qué es? ¿cómo se mide?, ¿importa? - Rodríguez Vignoli, Jorge (Población y Desarrollo ;, 2001)
A partir de la definición de segregación residencial como la escasez relativa de mezcla socioeconómica en las subunidades territoriales (comunas, distritos, manzanas), se elabora un procedimiento para cuantificarla mediante el Sistema Análisis de la Varia