Informe país estado del medio ambiente en Chile 2002 - Universidad de Chile. Instituto de Asuntos Públicos (2002)
El informe está dividido en tres partes: a) presiones globales, causas y condicionantes macro demográficas, económicas y sociales que explican el estado del patrimonio natural y del panorama ambiental. b) estado del medio ambiente y patrimonio natural: aire, aguas continentales, bosques nativos, diversidad biológica, suelos, ecosistemas marinos y del borde costero, minerales e hidrocarburos, asentamientos humanos, energía c) políticas e instrumentos para la gestión ambiental.