Gestión de la vivienda en la Región Metropolitana en el período 1990-2000 - Román, Oriana (2001)
El presente documento es un aporte de información sobre el comportamiento que en los últimos años ha mostrado la demanda y atención de viviendas en la Región Metropolitana. Contiene antecedentes generales de diagnóstico y proyecciones del sector, en el marco de América Latina y del país, para luego analizar algunos indicadores de nivel regional y comunal que contribuyen a explicar el impacto de la gestión de vivienda sobre aspectos trascendentes de la realidad regional. Se plantean algunas reflexiones en torno a la incidencia de la gestin vivienda sobre el ordenamiento territorial a nivel regional, concluyéndose algunas propuestas relacionadas con los instrumentos de planificación para mejorar los problemas ambientales y de calidad de vida de la población de la región