Algunas teorías sobre la vivienda de interés social. Conceptos y características de un nuevo tipo de arquitectura - Martínez Corbella, Carlos (2001)
La vivienda de interés social es el tema central de esta obra. Dividida en tres partes, en la primera se hace un análisis de las políticas habitacionales, del concepto de vivienda social, de la calidad de la vivienda, de la pobreza y de la actuación de los organismos involucrados en ella. En la segunda parte se expone los conceptos que se consideran importantes para el diseño arquitectónico de este tipo de vivienda. En la tercera parte, se analizan dos anteproyectos realizados por alumnos de la Cátedra de Práctica Profesional, Facultad de Arquitectura de la Universidad de Valparaíso, uno en Con-Con y el otro en Horcon.