Panorama Social de América Latina 2001-2002 - Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y El Caribe (2002)
Se analizan temas relacionados con las metas aprobadas por los estados mienbros de las Naciones Unidas para el año 2015. Se ofrecen antecedentes sobre a disminución de la pobreza extrema, y la universalización de la educación básica con igualdad de género. Además se examina la capacidad de los países latinoamericanos de absorber la creciente oferta de recursos humanos calificados, se aborda el tema del capital social desde la perspectiva de su potencial y de las limitaciones de los programas de lucha contra la pobreza