Preparación de reglamento y normativa de certificación de edificios de la República de Chile. Programa de cálculo para la certificación de comportamiento térmico para edificios de Chile - Instituto de la Construcción (2002)
El presente documento se inscribe en la propuesta para la certificación del comportamiento térmico de los edificios contemplada para la tercera etapa de la Reglamentación Térmica. Da cuenta del Proyecto Alure Chile, (Uso Racional de la Energía para América Latina) que ha desarrollado el programa computacional de cálculo para la certificación del comportamiento térmico de edificios en Chile. Explica el alcance, la aplicabilidad y los aspectos más significativos de las dos opciones de cumplimiento previstas: la Opción Prescriptiva, o método simplificado de aplicación manual, contemplada en la primera y segunda etapa de la Reglamentación Térmica y la Opción Prestacional, que se implementará a través del programa computacional, considerado en la tercera etapa