Habitat popular progresivo: vivienda y urbanización. Textos finalistas del concurso - Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo CYTED (2002)
En la presente publicación se exponen los trabajos presentados al Concurso Habitat Popular Progresivo. Vivienda y Urbanización, organizado por la Red CYTED XIV-B. El objetivo del concurso fué el de impulsar la sistematización de uno de los aspectos claves en el campo de la producción social del hábitat popular: la progresividad, y sobre la base del conocimiento de las experiencias prácticas, las propuestas e ideas por realizar, las valoraciones y reflexiones sobre el tema, focalizando su atención, dándole un espacio para la facilitar la socialización entre los diversos actores compremetidos con la vivienda popular son algunos de los temas tratados. Los trabajos se ordenan en dos grandes partes: la primera, aquellos trabajos orientados a la reflexión y desarrollo conceptual, y la segunda parte, en donde se destacan un conjunto de experiencias prácticas y propuestas.