Valparaíso, un sueño que abre paso en el tiempo. Cinco miradas a su arquitectura - Universidad Mayor. Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño (2000)
En esta publicación se presenta el trabajo de investigación de los alumnos de la Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño, de la Universidad Mayor bajo la dirección de un equipo docente, teniendo al puerto de Valparaíso como objetivo de estudio, y como una manera de cooperar en el rescate patrimonial de su arquitectura. Se describe el levantamiento hecho a cinco edificios del casco histórico de la ciudad: la Iglesia Salvador de la Matriz, el Edificio del Mercado del Puerto, el Palacio Dazarola, el edificio que albergara la Segunda Comisaría de Carabineros, y el dificio de la Estación de Ferrocarriles del Puerto.