Espacios urbanos seguros. Recomendaciones de diseño y gestión comunitaria para la obtención de espacios urbanos seguros - Ministerio del Interior. Chile (2003)
Este documento refleja una de las principales preocupaciones de las autoridades en la búsqueda de una mejor calidad de vida. La sensación de seguridad y confianza de la comunidad en su espacio urbano es parte fundamental de ella. Con esta publicación se pretende difundir conocimientos y herramientas concretas para que el diseño de espacios urbanos y sus caracteísticas ambientales, y la promoción de la participación ciudadana en este proceso, contribuyan a mejorar la percepción de seguridad y reducir los delitos de oportunidad en las ciudades chilenas.