Indice de infancia. Una mirada comunal y regional - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (2003)
Este documento está estructurado en cinco capítulos y dos anexos. En el Capítulo I se presentan las condiciones para el desarrollo de la infancia y la adolecencia. En el Capítulo II, se explica la metodología de construcción del Indice de Infancia. En el Capítulo III, se presentan los valores del Indice y sus dimensiones, se compara la situación entre regiones, se construyen los quintiles comunales y se discuten variables relacionadas con la ubicación de las comunas en uno u otro quintil. En el Capítulo IV, se analizan para cada región los resultados de sus comunas. En el Capítulo V, se resumen las principales conclusiones del documento y se presentan reflexiones de política relacionadas con el uso del instrumento