América Latina: información y herramientas sociodemográficas para analizar y atender el déficit habitacional - Arriagada Luco, Camilo (Serie Población y Desarrollo, 2003)
Se introduce el concepto de déficit habitacional y se señala su relevancia para las políticas públicas y su relación con la información sociodemográfica. Luego, se revisa el estado de situación de la región en lo referente a estimaciones de déficit habitacional. Se destacan seis líneas de diagnostico y generación de información, útiles para dotar de mayor eficacia a la gestión del sector habitacional, destacando en ese plano las fortalezas y limitaciones de la información y el conocimiento sociodemográfico, con especial referencia a fuentes específicas, como el censo. Finalmente, se ilustran las potencialidades que plantea la metodología de medición del déficit desarrollada por el CELADE (1996)