Cambios productivos y empleo en el sector de la Construcción - Flores, Miguel Angel (Documento de Trabajo ;, 2004)
En este documento se describe la experiencia internacional en cuanto a los elementos que afectan el nivel de actividad de la economía y la generación de empleo. En este mismo contexto, se analiza la economía chilena y el sector construcción de manera particular. Se considera los efectos de los cambios tecnológicos en la intensidad de uso de los factores productivos. Los cambios en el nivel de calificación de los trabajadores se reflejan en la estructura ocupacional, que explicarían la tendencia decreciente del empleo sectorial. Asimismo, mediante la estimación de la demanda por trabajo, se busca encontrar y cuantificar las variables que determinanel empleo en las principales categorías ocupacionales de la construcción