Arte público obra pública: 15 años de la Comisión Nemesio Antúnez - Ministerio de Obras Públicas. Chile (2010)
Parte del quehacer del Estado chileno busca enriquecer la situación de la vida cultural y las artes, generando políticas globales de desarrollo y de apoyo. Una de sus expresiones es la Comisión Nemesio Antúnez, que surge como brazo operativo de la ley 17.236, ligada a los sectores de educación, obras públicas y al desarrollo de las ciudades y el territorio. El objeto de la Comisión es el arte en el espacio público, opción que involucra varios aspectos: La relación entre arte, arquitectura, ciudad y espacio públicoLa reflexión sobre la acción pública y sus impactos sobre la ciudad y el territorioLas definiciones sobre la responsabilidad pública en estos temas