Brasilia 1956-2006, de la fundación de una ciudad capital, al capital de la ciudad - Universitat Politècnica de Catalunya (Milenio, 2006)
Presentación. - Introducción. - Ciudad de Autores. - El des "locus" de Brasilia. Política y territorio. Brasilia: la historia de un planeamiento. - Plan piloto versus ciudad construída. Brasilia 20006, una cidad de 2, 5 millones de habitantes. - Brasilia. A propósito del urbanismo moderno. Brasilia, ciudad moderna, ciudad eterna. - Radiografía actual de Brasilia. Brasilia querida y mantenida. - Bibliografía