Pobreza y precariedad del hábitat en ciudades de América Latina y El Caribe - Mac Donald Maier, Joan (Serie Manuales ;, 2004)
Esta publicación aborda la pobreza y precariedad del hábitat en algunas ciudades latinoamericanas, identificando rasgos y tendencias que presentan estos fenómenos en base a información estadística proveniente de encuestas de hogares de los países de la región. En la primera parte trata las características del hábitat urbano precario. Los aspectos considerados para ello son las condiciones materiales del hábitat precario,la disponibilidad de servicios básicos,la tenencia de vivienda y la inserción laboral. En la segunda parte presenta el compendio estadístico que ha facilitado el estudio de los fenómenos de pobreza y precariedad urbana en la región