Informe de gestión ambiental, territorial y participativa 1994-2004 - Ministerio de Obras Públicas. Chile (2004)
El Ministerio de Obras Públicas acorde con el objetivo país de avanzar hacia el desarrollo sostenible, a comienzos de la década de los noventa inició un proceso de cambio en su gestión. Este nuevo enfoque está marcado por la creciente consideración de tres aspectos relevantes: el respeto por el medio ambiente, la conjugación de los intereses en torno a los territorios en que se emplazan las obras de infraestructura pública y la participación de la ciudadanía en la definición de las acciones y proyectos emprendidos. Este documento da cuenta de la evolución de ese proceso, primero del Ministerio en su conjunto, y luego al interior de las Direcciones que lo conforman y que están encargadas de ejecutar en terreno las políticas definidas por la autoridad ministerial.