Los objetivos de desarrollo del milenio. Primer informe del Gobierno de Chile - Ministerio de Planificación y Cooperación. Chile (2005)
Chile, junto a los otros 188 países miemnbros de las Naciones Unidas, participó en septiembre del año 2000, en la Cumbre del Milenio de las Naciones Unidas. En ella se firmó la Declaración del Milenio, que establece los Objetivos de Desarrollo del Milenio a lograrse para el año 2015. En este marco, el Ministerio de Planificación y Coordinación, actuando como Secretaría Técnica y Coordinador Nacional, ha publicado el presente informe del Gobierno de Chile. Este da cuenta al país y a la comunidad internacional del avance del país en el cumplimiento de las metas establecidas en los Objetivos de Desarrollo del Milenio. Señala a su vez cuáles son los grandes desafíos que debe enfrentar el país para seguir avanzando en la construcción de una sociedad más justa, con menos disparidades y mejores oportunidades para todos.