Manual metodológico de identificación de inmuebles y zonas de conservación histórica - Erlij Abramson, Miriam (2005)
La presente metodología se enmarca en el Plan de Reforma Urbana que el gobierno está llevando a cabo, donde el Ministerio de Vivienda y Urbanismo ha impulsado la identificación, protección y gestión del patrimonio urbano a fin de ejecutar proyectos urbanos que refuercen la identidad de nuestras ciudades, a partir de este patrimonio. La presente edición detalla este trabajo y además recopila leyes, reglamentos y definiciones pertinentes al ámbito del patrimonio urbano y arquitectónico, lo cual constituye un gran aporte para los municipios, ya que les permitirá identificar y definir su patrimonio urbano y facilitar posteriormente las acciones, esfuerzos y estrategias para promover su protección y declaración en los instrumentos de Planificación Territorial correspondientes