El suelo fiscal: inhibidor y distorsionador de inversiones. Propuesta de mecanismos de enajenación más eficientes - Petermann, Alexandra (Documento de Trabajo, 2006)
En el presente documento se demuestra que la baja calidad de vida y consecuente falta de arraigo en la Zona Norte tiene relación con la gran cantidad de suelo que es de propiedad fiscal y los complejos e ineficientes mecanismos de traspaso de estos terren