La problemática de los sitios eriazos en Santiago de Chile - Petermann, Alexandra (Documento de Trabajo ;, 2006)
Se analiza el problema de los sitios eriazos en términos generales, en cuanto a las causas y consecuencias de la existencia de estos. Se examina la presencia de los sitios eriazos en la ciudad de Santiago y se hace un análisis empírico para establecer cuáles serían los determinantes de la existencia de sitios eriazos en el caso específico de la comuna de Santiago. Se revisa la legislación chilena relativa a estos, y se analiza si los argumentos que se esgrimen para la eliminación de los sitios eriazos tien un fundamento claro y si las medidas que estos argumentos implican son las más adecuadas. Finalmente se discute cierta evidencia internacional relativa a los sitios eriazos y se la compara con la realidad chilena