Sociedad y teoría de sistemas - Rodríguez, Darío (Editorial Universitaria, 1992)
Introducción.- Primera Parte.- Capítulo I: La Teoría General de Sistemas y las Ciencias Sociales. - Capítulo II: De la Teoría General de Sistemas a la Teoría de la Autopoiesis.- Capítulo III: Las teorías sociológicas de sistemas. -Segunda Parte. - Capítulo IV: Niklas Luhmann. Teorías y aplicaciones.- Tercera Parte.- Capítulo V: Proyecciones de la Teoría de Luhmann.- Capítulo VI: La diferenciación funcional de las sociedades modernas.- Bibliografía