Informe de actividades del equipo de expertos para el diagnóstico de los edificios dañados por el sismo en la Repúbliica de Chile (equipo de emergencia JICA) - Agencia de Cooperación Internacional del Japón (2010)
En respuesta ala solicitud del gobierno de la República de Chile sobre el terremoto ocurrido, el Gobierno de Japón tomó la decisión de enviar un equipo de expertos, para dar apoyo en el diagnóstico y dar sugerencias técnicas.