Se multiplican alternativas de construcción rápida - Olivos Marín, Oriana (2011)
nuevos sistemas constructivosque ademas de calidad ofrecen rapidez. El registro del minvu es de mas o menos 50% de posibilidades que se pueden concretar entre pocos días o dos meses (MINVU). La materialidad es variada y las opciones van desde el hormigón y acero, hasta la madera y sistema mixtos.