Investigan en chile uso de disipadores de cobre - Alamos Undurraga, Felipe (2011)
Creación de dispositivos de dispasición de nergía que mejore el conportamiento de lso edificios en caso de sismo. Se quiere aprovechar la capacidad de deformación del cobre para dispar energía. Estos dispositivos se utilizarían en edificios de mas de 10 pisos