Incendio arrasa con el 90% del patrimonio natural e histórico del Parque Bucalemu - Cisternas, Hernán (2012)
El parque fue construido en 1865 por el paisajista francés Guillermo Renner por encargo de Claudio Vicuña.Sus jardines contaban con 130 especies exóticas; cedros derl Libano, araucarías, encinas, pinos de las islas Canarias y cedros Italianos entre otros.