Ejercito de Chile iniciará segunda etapa de reconstrucción en el museo de Huique - Allende Celle, Francisca (2012)
Fase de reconstrucción de la bicentenaria casa patronal de la hacienda San José del carmen del Huique, dañada en 1986 por el desborde del río Tinguiririca, por el terremoto del 27/F. Constituye único ejemplo de las tradiciones y costumbres que caracterizaban la vida de las haciendas chilenas de la primera mitad del siglo XIX.