Nercón y Rilán. Iglesias chilotas para cien años más. - Díaz, Iñigo (2012)
Son parte de las dieciseis declaradas Patrimonio de la humanidad.Nuestra Sra. de Gracia de Nercón, Monumento Nacional 1984.Santa Maria de Rilán (1908) Monumento Nacional 1971.Son parte de un proyecto de "Protección patrimonial", bajo los criterios del Consejo de Monumentos Nacionales.