Plano regulador triplica zona urbana y resguarda casco histórico de Talca - Bustos, Sergio (2011)
Nuevo plan regulador de Talca, triplica la zona urbana con enfasisen la recuperación del centro destruido por terremoto 27-F. Fija Usos de suelo y aumento de la densidad de terrenos baldíos después de la catástrofe. Además el Plan Regulador resguarda 596 héctáreas de bosque y hatitat natural.