Permanecen olvidados en el parque de los Reyes .Tajamares del Mapocho cumplen diez años sumidos en el abandono y el deterioro. - Alvarez, Bernardita (2012)
Durante la construcción de la Costanera Norte , se descubrieron murallones del siglo xviii. En enero 2002, el Consejo de Monumentos decidio extraerlos en trozos y acopiados en el parque de los Reyes, donde aún estan en franco deterioro. El municipio pretende reubicarlos en las riberas del mismo parque.