La casa de "Las Palmeras" de Gabriela Mistral será restaurada. - De la Sotta Donoso, Romina (2012)
Inmueble de 149 m2 en estilo clásico Serenense . Gabriela Mistral compró esta casa fuera del casco histórico con la idea de construir en el predio una escuela granja y un internado para los niños del valle del Elquique se capacitaran en labores agricolas.