La estructura que albergó a El Mercurio, tendrá placas con la historia del edificio y de sus dueños: El 15 de marzo abre Espacio M y rescata una histórica tradición presidencial. - Yañez, Nelly (2011)
Dentro de los murallones exteriores (fachadas) de la antigua sede de El Mercurio, que conservará la fierreria forjada en las ventanas y porticos se inaugurará un centro comercial (mall) y una torre de ocho pisos.Este reciclaje será parte de un proyecto mayor de recuperación de este sector que comprenderá: el palacio de los tribunales, el club Fernandez Concha, El palacio Matte, la casa Goicolea y el palacio de La Alhambra.