Planean extender el proyecto Mapocho navegable a Vitacura. - Moreno Soza Víctor (2011)
En el año 2012 se realizará el parque fluvial Renato Poblete, en el área poniente de Santiago, que corresponde a la primera etapa del proyecto del Mapocho Navegable, que posteriormente se extenderá a las comunas de santiago, cerro Navia, Renca e independencia.El Edil de Vitacura al inaugurar el Parque Bicentenario de 12 hectáreas, hizo votos para que el proyecto Mapocho Navegable se extienda a futuro hacia el oriente.