Palacio Subercaseaux de Valparaiso se entregará en concesión por 35 años - Cisternas, Hernán (2012)
El Palacio Subercaseaux de 1881, que forma parte del barrio patrimonial de Valparaiso, en el 2001 fue calificado como de valor historico.Está en ruinas desde hace 5 años a causa de una explosión, será entregado en concesión a persona natural o jurídica durante 35 años, a quién proponga el mejor proyecto de diseño, connstrucción, explotación y conservación y deberá responder a uno de cuatro rubros definidos: Area turística, hotelera, gastronómica o educacional, dicho proyecto requerirá la aprobaciones del Consejo de Monumentos Nacionales.