Palacio Pereira: ¿El fin de una pesadilla patrimonial? - Díaz, Iñigo (2012)
El palacio Pereira, construido en 1872 por el arquitecto francés Lucien Hénault, en 1981, fue declarado Monumento Nacional.Fue comprado por el Estado el 30.12.2011. se restauraran sus dependencias para instalar las oficinas de la Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos (DIBAM) y del concejo de Monumentos Nacionales. (CMN).