Templo Carmelita de Chillán es declarado Monumento Nacional. - Maldonado Macarena (2011)
El templo Carmelita de Chillán, es destacable por su valor patrimonial, urbano, arquitectónico y paisajístico, cuya estructura de fierro y rieles fue creada antes de que se comenzara a aplicar la norma antisismica en el país, ha soportado 5 terremotos.