Medidores inteligentes y energías renovables marcaran el futuro. - Alamos Undurraga, Felipe (2011)
Existe la tendencia a utilizar fuentes renovables: colectores solares, turbina eolica, paneles fotovoltaicos y además ser eficientes en el consumo mediante termopaneles, filtros solares para ventanas, celosias, tragaluces, fluorescentes o led, tecnología switching y productos con estandby de mínimo consumo.Sistema de domótica para programas remotamente encendido.Implementación de medidores resisdenciales inteligentes.