En Tocopilla se levanta proyecto de viviendas sociales más caro de Chile. - Rojas, Mario Alejandro (2011)
En el sector Huella tres puntas de Tocopilla, en los faldeos, dentro del plan Nacional de reconstrucción, se ejecutan las viviendas sociales más caras que se hayan ejecutado en el pais. Cada vivienda tiene un valor promedio de13,2 millones o 600 U.F. Comprenden: casas de 100 m2 de uno o dos pisos; dos dormitorios, muros de contencios, terrazas, miradores, calles, aceras, luminarias, senderos y una línea ferrea.