Diseño y ubicación de viviendas sociales incide en la generación de delincuencia, según revela estudio. - Galvéz Mario (2011)
Investigación de la U.CH. reveló que el diseño y ubicación de viviendas sociales ejecutadas entre 1980 y 2010 incide directamente en la generación de delincuencia. ("Proyecto anillo". Aporte de la teoría ecológica del delito a las políticas públicas") con aporte del Conicyt indagó entre 20 a 25 hogares de cada uno de los 242 barrios de las 37 comunas del Gran Santiago.