Plan de obras por US - Alvarez, Fabián (2011)
Las vias se hacen estrechas y la cogestión vehicular es una constante en varios puntos del Gran Concepción. Los Ministerios de transporte, vivienda y Obras públicas impulsan 14 0royectos viales por 550.000 millones: Ruta logistica interportuaria, dos vías exclusivas para buses (Colon- 21 de Mayo y Collao- Novoa- Los Carrera. Puente Chacabuco, Puente Industrial, Viaducto ferroviario, Tranvia que cruce el centro de Concepción.