Santiago es la tercera ciudad de A. Latina con el precio más alto en vivienda privada. - Gutiérrez, Marco (2012)
Estudio del BID, comparó las ofertas habitacionales más económicas en una veintena de urbes de la regíón (latino Americana). santiago resultó ser la tercera más cara.El encarecimiento de la tierra sería uno de los factores que inciden en este resultado. El valor obervado en Santiago solo es superado por los precios de Caracas y Buenos Aires.