En Combarbalá construyen el primer barrio con energía solar - Rovano Bustos, Matías (2011)
Cada inmueble de los 114 que conforman el conjunto Habitacional Portal Cruz del Sur de Combarbalá, cuentan con un colector que calienta agua mediante la radiación solar, El ahorro energético en gas licuado es de entre un 75 a un 80%.Además la sede social tiene una central Fotovoltaica.