Nueva Estación Puerto de Valparaiso adelanta su funsionamiento para enero 2012. - Cisternas, Hernán (2011)
Reciclaje del antiguo terminal ferroviario de 1937 (edificio de conservación histórica) y incorporaciónde nuevas dependencias de 7 pisos con un total de 40.000 m2: contará de un centro de negocios, oficinas (12.000 m2), un hotel (Accor de 184 habitaciones y 7.000 m2, un super mercado (UNIMAR de 3.300 m2 y 360 estacionamientos.