En el colonial poblado de Chiuchiu, cerca de Calama: las celosas guardianas de la iglesia más antigua del pais aún en pie. - Rojas, Alejandro (2011)
Iglesia de Chiuchiu (Monumento Nacional) cuya estructura data del siglo XVII, cuenta con importantes piezas de arte colonial.