Compromiso del gobierno para restaurar edificios dañados por terremoto: Destinan - Cisternas, Hernán (2011)
Con fondos provenientes del Fondo de reconstrucción de ciudades o de la glosa de recuperación patrimonial Post terremoto se financiaron la restauración del teatro Municipal y los Palacios; Vergara, Rioja y Carrasco, dañados por el terremoto 27.02.10.El concejo de Monumentos nacionales deberá aprobar las intervenciones de los edificios declarados Monumentos históricos.