Nuevos polos de desarrollo revelan el interés por vivir en las comunas periféricas de Santiago. - Oliva, Carlos (2012)
Hay interes por vivir en las comunas periféricas de la Región Metropolitana. El aumento de los servicios de conectividad han convertido a Buin, Padre hurtado, Colina, Melipilla o Peñaflor, en nuevas áreas de desarrollo para las inmobiliarias. En la zona Norte:está el sector integrado por Colina y Lampa.